簡単!!シソすり身の湯豆腐✧︎ レシピ・作り方
![簡単!!シソすり身の湯豆腐✧︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd941a7269ed688f4bed57b03ee3ee82a1911dc5.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
作り方
-
1
昆布を一晩水につけ、だし汁を作る。
木綿豆腐、白菜は1口大に切る。
ネギは粗みじん切りにする。
シソをみじん切りにする。
★を混ぜ合わせる。 -
2
土鍋に水とだし汁、白菜を入れ火にかける。
沸騰したら豆腐を入れる。 -
3
再度沸騰したら、★をスプーン等ですくい鍋の中に落としていく。
★を全て落とし終わったら、蓋をして沸騰したら出来上がり!
〇を合わせタレを作り、つけて食べる。
関連情報
- 料理名
- 簡単!!シソすり身の湯豆腐✧︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません