簡単!!シソすり身の湯豆腐✧︎ レシピ・作り方

簡単!!シソすり身の湯豆腐✧︎
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!!シソがアクセントのあったか湯豆腐♡

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 昆布を一晩水につけ、だし汁を作る。
    木綿豆腐、白菜は1口大に切る。
    ネギは粗みじん切りにする。
    シソをみじん切りにする。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 土鍋に水とだし汁、白菜を入れ火にかける。
    沸騰したら豆腐を入れる。
  3. 3 再度沸騰したら、★をスプーン等ですくい鍋の中に落としていく。
    ★を全て落とし終わったら、蓋をして沸騰したら出来上がり!

    〇を合わせタレを作り、つけて食べる。

きっかけ

あるもので作りました!

おいしくなるコツ

今回はたらのすり身で作りましたが、お好みのすり身で作れます✧︎

  • レシピID:1170021006
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食長ネギ(ねぎ)木綿豆腐その他のヘルシー食材300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 湯豆腐 すり身
料理名
簡単!!シソすり身の湯豆腐✧︎
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る