ホットクックでクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギ、ベーコンは短冊切りにする。
- 2 ほうれん草は5cm長さに切る。
- 3 パスタを半分に手で折り、ホットクックな内鍋に入れオリーブオイル大さじ1をからめる。
-
4
ほうれん草以外の◎材料を全て内鍋に入れ、上から水、牛乳を加える。
ホットクックのナポリタン風パスタメニューを選択し、スタートする。 - 5 出来上がったら、ピザ用チーズとほうれん草を入れて混ぜる。蓋をして追加で1分加熱する。塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
パスタを別茹でせずに、ホットクックのみで手軽にもっちりパスタが作りたかったから。
おいしくなるコツ
パスタがくっつかないように、あらかじめオリーブオイルをからめるのを忘れないようにしてください。
- レシピID:1170020945
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
拓ゆう2021/07/31 20:12エリンギに加えて、舞茸も追加して作ってみました。とても美味しかったです!!