鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は水気を拭き、塩こしょうする。
- 2 生鮭をひと口大に切り、薄力粉をまぶす。
-
3
2をオリーブオイルで焼く。
皮目をフライパンにつくように立てて、カリッとするまで焼き付けると美味しい。 -
4
マヨネーズにお好みの野菜をみじん切りにして加える。
今回は、ほうれん草を茹でて刻みました。 - 5 焼いた鮭を酢、みりん、醤油を混ぜた三杯酢に漬けて、5分置く。
- 6 鮭に4のタルタルソースをかけて完成。
きっかけ
鮭を、焼き鮭以外で簡単に作って食べたかったので。
おいしくなるコツ
鮭はしっかり揚げ焼きすると、香ばしく臭みもありません。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも。
- レシピID:1170020922
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません