ヨーグルトパンナコッタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大きめの器にぬるめのお湯を入れて、ゼラチンを振り入れて、ふやかす。
レンジで30秒位。よく混ぜて溶かしておく。 -
2
ボウルに生クリームに砂糖を入れて、レモン汁を入れて、泡立てる。
ヨーグルトを3回くらい分けて、入れ、その都度よく混ぜ、最後にバニラエッセンスも混ぜる。 - 3 泡立て器で、混ぜながら、溶かしたゼラチンを入れ混ぜる。
- 4 器に小分けして、または混ぜたボウルのまま、冷蔵庫で冷やして固める。
きっかけ
生クリームの消費に
おいしくなるコツ
ゼラチンの量で出来上がりの硬さが変わります。 ふるふるなら7g、硬めなら10g。 冷たい液にゼラチン液を入れるときに、よく混ぜながら、入れてください。
- レシピID:1170020886
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトブラマンジェ
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