ヨーグルトパンナコッタ レシピ・作り方

ヨーグルトパンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
けふみ
けふみ
簡単混ぜるだけです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大きめの器にぬるめのお湯を入れて、ゼラチンを振り入れて、ふやかす。
    レンジで30秒位。よく混ぜて溶かしておく。
  2. 2 ボウルに生クリームに砂糖を入れて、レモン汁を入れて、泡立てる。
    ヨーグルトを3回くらい分けて、入れ、その都度よく混ぜ、最後にバニラエッセンスも混ぜる。
  3. 3 泡立て器で、混ぜながら、溶かしたゼラチンを入れ混ぜる。
  4. 4 器に小分けして、または混ぜたボウルのまま、冷蔵庫で冷やして固める。

きっかけ

生クリームの消費に

おいしくなるコツ

ゼラチンの量で出来上がりの硬さが変わります。 ふるふるなら7g、硬めなら10g。 冷たい液にゼラチン液を入れるときに、よく混ぜながら、入れてください。

  • レシピID:1170020886
  • 公開日:2021/02/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタレアチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子ゼリー
関連キーワード
ヘルシー 簡単 チーズケーキ ヨーグルト
料理名
ヨーグルトブラマンジェ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る