ウニの手巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 塩水ウニを水切りする
- 2 手巻きずし用のお海苔の左半分ぐらいに酢飯を薄くしき、その上に大葉をのせる
- 3 細切りにしたキュウリをのせ、お好みでわさびもいれる
- 4 水切りしたウニを3つぐらいのせて
- 5 左下から対角線上に
- 6 ぐるっと巻き巻きする
-
7
お皿に盛り付けたら、見えるところに追いウニをするw<=豪華に見えるように~
お好みでガリも乗せるといいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- うにお祝い・パーティ寿司手巻き寿司
- 料理名
- ウニの手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません