ウニの手巻き寿司♪ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
塩水ウニを水切りする
-
2
手巻きずし用のお海苔の左半分ぐらいに酢飯を薄くしき、その上に大葉をのせる
-
3
細切りにしたキュウリをのせ、お好みでわさびもいれる
-
4
水切りしたウニを3つぐらいのせて
-
5
左下から対角線上に
-
6
ぐるっと巻き巻きする
-
7
お皿に盛り付けたら、見えるところに追いウニをするw<=豪華に見えるように~
お好みでガリも乗せるといいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- うにお祝い・パーティ寿司手巻き寿司
- 料理名
- ウニの手巻き寿司

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません