常備菜に✨赤大根千枚漬け レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 赤大根 1本
- ○砂糖 大匙4
- ○酢 50cc
- ○塩 小匙1
作り方
-
1
赤大根は一度綺麗に洗い、皮を剥かずに薄くスライスする。
※ スライサーが有れば薄く綺麗に切れます。
我が家はスライサーが無いので頑張って包丁で薄く切ってます(^◇^;) - 2 保存用の袋に赤大根、○を入れて軽く上下にふり○を赤大根全体に馴染ませ1日放置…
- 3 翌日には美味しく食べられます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/07/02 19:53美味しくできました。ありがとうございました♪