常備菜に✨赤大根千枚漬け レシピ・作り方

常備菜に✨赤大根千枚漬け
  • 約30分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(1本分人分)

  • 赤大根 1本
  • ○砂糖 大匙4
  • ○酢 50cc
  • ○塩 小匙1

作り方

  1. 1 赤大根は一度綺麗に洗い、皮を剥かずに薄くスライスする。
    ※ スライサーが有れば薄く綺麗に切れます。
    我が家はスライサーが無いので頑張って包丁で薄く切ってます(^◇^;)
  2. 2 保存用の袋に赤大根、○を入れて軽く上下にふり○を赤大根全体に馴染ませ1日放置…
  3. 3 翌日には美味しく食べられます。

きっかけ

赤大根が安かったので常備菜に

  • レシピID:1170020794
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/07/02 19:53
    常備菜に✨赤大根千枚漬け
    美味しくできました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る