ちくわと枝豆のチーズトースト レシピ・作り方

ちくわと枝豆のチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
ケチャップマヨチーズに、枝豆ちくわチーズがよくあって美味しいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ちくわ 1/2本
  • 冷凍枝豆 16粒
  • ☆マヨネーズ 4gくらい
  • ☆ケチャップ 3gくらい
  • とろけるチーズ 好きなだけ
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・冷凍枝豆をレンジで解凍し、さやから出す。
    ・ちくわは輪切りにする。
    ・☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンに、混ぜ合わせた☆を塗り、ちくわ、枝豆、チーズをのせマヨネーズをかけトースターで焼く。
  3. 3 焼き上がったら、粗挽き黒胡椒をかける。

きっかけ

ちくわがあったのでトーストにしました。

おいしくなるコツ

簡単にできます。

  • レシピID:1170020787
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆スパイス&ハーブその他調味料モッツァレラチーズちくわ
関連キーワード
ちくわ 枝豆 トースト 朝食
料理名
ちくわと枝豆のチーズトースト
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る