お弁当に!簡単!親子丼の上の部分! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維に沿って5ミリ幅位にスライスする
- 2 むね肉を一口大に切る
- 3 フライパンにごま油大さじ1/2を入れる
-
4
むね肉と玉ねぎを一緒に入れて中火で炒める
※煮込むので周りに火が通るくらいで十分です -
5
少しピンクでも大丈夫です。
これにAの調味料(めんつゆ、水、砂糖)を入れて蓋をして弱めの中火で1分くらい煮立たせる
※アルミホイルで落とし蓋してもOK - 6 卵を軽く混ぜる(あまり混ぜすぎない)
- 7 卵を回し入れ、蓋をして弱火にして全体が固まる様に2分位煮立たせる
- 8 ある程度固まったら火を止め、蓋をしたまま蒸らしてしっかり火を通して完成!
きっかけ
タンパク質を沢山摂りたいけど節約したいときによく作ります!
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮したものを使うと、水で塩分の調整が出来るので便利です。お弁当用にするので少ししっかりした味の方がご飯が進みます。
- レシピID:1170020691
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2021/01/29 16:08美味しくいただきました♪ありがとうございました!