高野豆腐人参インゲン卵とじ レシピ・作り方

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juri rin
ホッコリ〜(‷ˊᗜˋ‷)
みんながつくった数 3

材料(4〜5人分)

高野豆腐
5枚
人参
5㎝
インゲン
4本
椎茸
3枚
2個
○和風顆粒だし
小匙1
○醤油
大匙1
○砂糖
大匙1.5
○味醂
大匙1
300cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水かお湯で戻し、水分を絞って食べやすい大きさに切る。
    人参は薄くスライスして5㎜幅に切る。
  2. 2
    インゲンは食べやすい長さに切る。
    椎茸は石突きを切り落として5㎜幅に切る。
    卵は溶いておく。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を整え高野豆腐、椎茸を入れ蓋をして10分くらい煮る。
  4. 4
    蓋を開け人参、インゲンを入れ軽く混ぜ1分程煮たら、卵を回し入れ卵の固まって来たら所からゆっくり大きく混ぜ、卵全体が固まったら火を止める。
  5. 5
    ※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

高野豆腐の卵とじが食べたくて

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/23 07:23
参考にさせていただきました!
こだめ
2021/02/27 12:07
いんげんが無かったので緑に小松菜を入れました。
よしお30
こんにちは☀️( ´ ▽ ` )ノ 小松菜だと栄養価もup〜だね❣️ ホッコリして貰えたかな┃電柱┃ω・`)ジ-…笑 レポ嬉✨有難(*˘︶˘人)感謝❤️

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