高野豆腐人参インゲン卵とじ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水かお湯で戻し、水分を絞って食べやすい大きさに切る。
人参は薄くスライスして5㎜幅に切る。 -
2
インゲンは食べやすい長さに切る。
椎茸は石突きを切り落として5㎜幅に切る。
卵は溶いておく。 - 3 鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を整え高野豆腐、椎茸を入れ蓋をして10分くらい煮る。
- 4 蓋を開け人参、インゲンを入れ軽く混ぜ1分程煮たら、卵を回し入れ卵の固まって来たら所からゆっくり大きく混ぜ、卵全体が固まったら火を止める。
- 5 ※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。
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