高野豆腐人参インゲン卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐人参インゲン卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
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ホッコリ〜(‷ˊᗜˋ‷)

材料(4〜5人分)

  • 高野豆腐 5枚
  • 人参 5㎝
  • インゲン 4本
  • 椎茸 3枚
  • 2個
  • ○和風顆粒だし 小匙1
  • ○醤油 大匙1
  • ○砂糖 大匙1.5
  • ○味醂 大匙1
  • 300cc

作り方

  1. 1 高野豆腐は水かお湯で戻し、水分を絞って食べやすい大きさに切る。
    人参は薄くスライスして5㎜幅に切る。
  2. 2 インゲンは食べやすい長さに切る。
    椎茸は石突きを切り落として5㎜幅に切る。
    卵は溶いておく。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を整え高野豆腐、椎茸を入れ蓋をして10分くらい煮る。
  4. 4 蓋を開け人参、インゲンを入れ軽く混ぜ1分程煮たら、卵を回し入れ卵の固まって来たら所からゆっくり大きく混ぜ、卵全体が固まったら火を止める。
  5. 5 ※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

高野豆腐の卵とじが食べたくて

  • レシピID:1170020670
  • 公開日:2021/01/27
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つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/04/23 07:23
    高野豆腐人参インゲン卵とじ
    参考にさせていただきました!
  • よしお30
    よしお30
    2021/02/27 12:07
    高野豆腐人参インゲン卵とじ
    いんげんが無かったので緑に小松菜を入れました。

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