ブリの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの作 1/2本
- 片栗粉 大匙1
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 日本酒 大匙1
- にんにく(チューブ) 2cmぐらい
- しょうが(チューブ) 2cmぐらい
- キャノーラ油 適量
作り方
-
1
お刺身用のブリの作
を食べやすい大きさにカット(一口サイズぐらい) - 2 醤油、日本酒、みりん、にんにくチューブと生姜チューブを混ぜ合わせて1をいれて漬け込む(15~20分ぐらい)
-
3
片栗粉をまぶして
160度の油で揚げる - 4 油を切ってお皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ブリの唐揚げ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません