干し大根の皮と葉で簡単もう一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮と葉は天日干し3日〜1週間
- 2 ハサミを使い細かく刻んで葉と皮それぞれ分けておく
- 3 ごま油を熱したところへ、干した大根の皮をパリパリとなるまで箸で混ぜながら炒め、次に大根の葉を入れる
- 4 箸で混ぜながら炒めたらだし汁入れて水分が無くなるまで炒める
- 5 酒、みりん、しょうゆを加えて混ぜながら水分を飛ばす
- 6 火を止め、鰹節と黒胡麻を入れて混ぜれば出来上がり
きっかけ
「無駄なくエコで美味しい」100円以下で作れるのでオススメです
おいしくなるコツ
混ぜご飯や、おむすびにしても美味しいです
- レシピID:1170020569
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮も葉も干して刻んで使えばビタミンDも。