シャキシャキと!白菜と牛肉炒め レシピ・作り方
![シャキシャキと!白菜と牛肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34d10aeed47f6e87d22d19d46c950bbaccc09d4b.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りに食べやすい大きさに切り、袋に入れて塩をふりかけて、袋の上から揉んで袋の空気を抜いておきます。
- 2 牛肉を食べやすい大きさに切り、袋に入れ、●の調味料を入れて、全体が混ざるように袋の上から揉み、空気を抜いておきます。
- 3 手順1も2も、袋に入れてから5分から10分程度おきます。手順1は時間が経ったら絞って水気をきっておきます。
- 4 フライパンに油を入れて、フライパンがあたたまったら、手順2の牛肉を入れて中火で1分程度炒めます。
- 5 牛肉が炒まってきたら、水気を切った白菜を入れて1分程度中火で炒めて完成です。
きっかけ
鍋の後に白菜が余ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
白菜の水気をしっかりと切っておくことが美味しさの決め手です!袋に入れてから30分程度おいても大丈夫なので、入れている時間に副菜や汁物も作れますよ。
- レシピID:1170020532
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/01/27 17:46レシピを参考にいたしました