たっぷりキャベツのベーコンとひじき入りスープ レシピ・作り方

たっぷりキャベツのベーコンとひじき入りスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
キャベツとベーコンが良くあって美味しいです。

材料(2人分)

  • 500cc
  • キャベツ 150g
  • ベーコン(ハーフ) 3枚
  • 玉ねぎ 70g
  • 芽ひじき(戻し) 5g~10g
  • 小さじ2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2弱
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・キャベツを一口大のざく切りに切る。
    ・玉ねぎを薄切りにする。
    ・ベーコンを1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ玉ねぎ、ベーコンを炒め、キャベツを炒める。
  3. 3 水、酒、コンソメ、芽ひじきを入れ煮て、塩、粗挽き黒胡椒をして味を整える。

きっかけ

食べるスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

・ベーコンと玉ねぎを炒めて甘味と旨味を出すと美味しいです。

  • レシピID:1170020478
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンスパイス&ハーブ玉ねぎキャベツ
関連キーワード
簡単 コンソメスープ キャベツ ランチ
料理名
たっぷりキャベツとベーコンのひじき入りスープ
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る