マヨで柔らか✨我が家大定番鷄唐揚げ レシピ・作り方

マヨで柔らか✨我が家大定番鷄唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールなどに小麦粉、片栗粉を入れて良く混ぜ合わせておく。
  3. 3 ビニール袋に鳥もも肉、○の調味料を入れ揉み込んで15〜20分放置…
  4. 4 15〜20分放置したら②を全体にしっかりまぶし、170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 ※ 我が家は大蒜好きなので、大蒜の量が多目になってます。
    調整して下さい。

きっかけ

定番

  • レシピID:1170020460
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る