マヨで柔らか✨我が家大定番鷄唐揚げ レシピ・作り方
![マヨで柔らか✨我が家大定番鷄唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62ea4f7fe01fa874643917f42c83e7f60c33e26d.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールなどに小麦粉、片栗粉を入れて良く混ぜ合わせておく。
- 3 ビニール袋に鳥もも肉、○の調味料を入れ揉み込んで15〜20分放置…
- 4 15〜20分放置したら②を全体にしっかりまぶし、170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
-
5
※ 我が家は大蒜好きなので、大蒜の量が多目になってます。
調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/03/01 10:50とっても美味しかったです