アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉大根白菜人参インゲンカレーマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(2〜3人分)

合い挽きミンチ
150g
大根
5㎝
白菜
2枚
人参
3㎝
インゲン
4本
○カレーパウダー
大匙2.5
○マヨネーズ
大匙1.5
○和風顆粒だし
小匙1/2
○醤油
小匙1
○大蒜チューブ
4㎝
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は細切りにする。
    白菜はざく切りにする。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて合い挽きミンチを炒め大根、人参を入れ更に炒める。
  3. 3
    大根が半透明になって来たら白菜、インゲンを入れて炒め、白菜が少ししなっとして来たら○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
  4. 4
    器に盛り付け、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

つまみ、御飯にも合う一品

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする