ひき肉大根白菜人参インゲンカレーマヨ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 合い挽きミンチ
- 150g
- 大根
- 5㎝
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 3㎝
- インゲン
- 4本
- ○カレーパウダー
- 大匙2.5
- ○マヨネーズ
- 大匙1.5
- ○和風顆粒だし
- 小匙1/2
- ○醤油
- 小匙1
- ○大蒜チューブ
- 4㎝
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、人参は細切りにする。
白菜はざく切りにする。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて合い挽きミンチを炒め大根、人参を入れ更に炒める。
-
- 3
- 大根が半透明になって来たら白菜、インゲンを入れて炒め、白菜が少ししなっとして来たら○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
-
- 4
- 器に盛り付け、ブラックペッパーをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません