キャベツとコーンのひじき入りスープ レシピ・作り方

キャベツとコーンのひじき入りスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
具沢山の食べるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・キャベツ、人参は細切りにする。
    ・玉ねぎは薄切りにする。
    ・ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、人参を入れ火にかけ、煮立ってきたら、酒、キャベツ、ウインナー、玉ねぎ、ひじき、コーンを入れ火が通るまで煮る。
  3. 3 器によそい、粗挽き黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

キャベツを使いたかったので、冷蔵庫にあるものを入れて作りました。

おいしくなるコツ

簡単にできるスープです。

  • レシピID:1170020440
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ玉ねぎひじきその他の加工食品
関連キーワード
食べるスープ 具沢山 朝食 ひじき
料理名
キャベツとコーンのひじき入りスープ
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る