キャベツとコーンのひじき入りスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- キャベツ 1枚
- 芽ひじき(戻し) 10g
- 人参 40g
- 玉ねぎ 40g
- ウインナー 2本
- ホールコーン缶 50g
- 酒 小さじ1弱
- コンソメスープ(顆粒) 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
~下準備~
・キャベツ、人参は細切りにする。
・玉ねぎは薄切りにする。
・ウインナーは輪切りにする。 - 2 鍋に水、コンソメ、人参を入れ火にかけ、煮立ってきたら、酒、キャベツ、ウインナー、玉ねぎ、ひじき、コーンを入れ火が通るまで煮る。
- 3 器によそい、粗挽き黒胡椒をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません