豚肩ロースでポルケッタ レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
作り方
-
1
ディル、イタリアンパセリ、セージ、ローズマリー、タイムはみじん切りにして、ボウルに入れる
レモンの皮をすりおろして加える
たまねぎもすりおろして水気を切って加える - 2 ガーリックパウダー、塩、胡椒も加えて混ぜる
- 3 豚肩ロースを1.5〜2cmの厚さになるようにそぎ切りして、一枚のシート状にする
-
4
豚の上に2を塗って、手前からしっかりと巻きつけて、調理用(加熱可能な)糸で成形する
表面に軽く塩胡椒(少量、分量外)をする -
5
210℃に予熱したオーブンで、40分焼く
ひっくり返して、さらに10分ぐらい焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません