豚肩ロースでポルケッタ レシピ・作り方

豚肩ロースでポルケッタ
  • 1時間以上
AKDENiZ
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porketta。ハーブを包んで、オーブンで焼きました。

材料(5〜7人分)

  • 豚肩ロース 750g
  • ディル 3〜4本
  • イタリアンパセリ 4〜5本
  • セージ 1本
  • ローズマリー 葉っぱのみ 1本
  • タイム 3〜4本
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • レモン(国産)の皮 1/4個分
  • たまねぎ 1/6個
  • 3g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ディル、イタリアンパセリ、セージ、ローズマリー、タイムはみじん切りにして、ボウルに入れる
    レモンの皮をすりおろして加える
    たまねぎもすりおろして水気を切って加える
  2. 2 ガーリックパウダー、塩、胡椒も加えて混ぜる
  3. 3 豚肩ロースを1.5〜2cmの厚さになるようにそぎ切りして、一枚のシート状にする
  4. 4 豚の上に2を塗って、手前からしっかりと巻きつけて、調理用(加熱可能な)糸で成形する
    表面に軽く塩胡椒(少量、分量外)をする
  5. 5 210℃に予熱したオーブンで、40分焼く
    ひっくり返して、さらに10分ぐらい焼く

きっかけ

小説でポルケッタを食べているのを読んで、気になったので作ってみました。

  • レシピID:1170020381
  • 公開日:2021/01/10
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