鶏つみれとほうれん草ときのこのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
~下準備~
・人参を細切りにする。
・しいたけの軸を取って、かさを薄切りにする。
・しめじは石づきをとってこふさに分ける。
・長ネギを薄切りにする。 - 2 鍋に水と☆を入れ火にかける。沸いてきたら鶏つみれと人参を入れて煮る。
- 3 しめじ、しいたけも加えて火が通るまで煮る。
- 4 火が通ったら、ホウレン草とネギを加えて煮て、塩、胡椒で味を整える。
きっかけ
自家製冷凍のホウレン草があったので、市販の鶏つみれと一緒に、簡単にスープを作りました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1170020326
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません