鶏つみれとほうれん草ときのこのスープ レシピ・作り方

鶏つみれとほうれん草ときのこのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
鶏つみれとほうれん草ときのこで、食べ応えのある中華スープにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・人参を細切りにする。
    ・しいたけの軸を取って、かさを薄切りにする。
    ・しめじは石づきをとってこふさに分ける。
    ・長ネギを薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と☆を入れ火にかける。沸いてきたら鶏つみれと人参を入れて煮る。
  3. 3 しめじ、しいたけも加えて火が通るまで煮る。
  4. 4 火が通ったら、ホウレン草とネギを加えて煮て、塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

自家製冷凍のホウレン草があったので、市販の鶏つみれと一緒に、簡単にスープを作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1170020326
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじにんじんほうれん草その他のお肉加工品
料理名
鶏つみれとほうれん草ときのこのスープ
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る