竹輪大根白菜豆板醬花椒炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
竹輪は斜め切りにする。
大根は3〜4㎜くらいのいちょう切りにする。
白菜は食べやすい大きさに切る。
長ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油をひいて大根、白菜を炒め大根が半透明になって来たら竹輪を入れ更に炒める。
- 3 ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め、長ネギを入れザッと混ぜ合わせる。
-
4
※ 我が家は辛いのが好きなので辛味が強くなってます。
豆板醬、花椒パウダーの量を調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません