キャベツと豚肉としめじの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと豚肉としめじの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
豚こま肉を入れた、ボリュームのある味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備~
    ・キャベツを洗って葉は食べやすい大きさに切り、軸は細切りにする。
    ・人参を1cm幅に切る。
    ・しめじは石づきを切って、こふさに分ける。
    ・長ネギは輪切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひき、豚肉を妙める。色が 変わってきたら人参を入れ、人参に油が回るまで炒める。
  3. 3 水と顆粒だしを入れて煮る。沸騰したら、キャベツの軸としめじを入れて煮る。
  4. 4 キャベツの葉も加え、火が通ったら味噌を溶き入れ、ネギを入れて出来上がり。
  5. 5 器によそい、お好みで七味をかける。

きっかけ

豚肉が少しあったので、味噌汁に入れました。

おいしくなるコツ

・味噌の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1170020289
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の味噌汁にんじんしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
キャベツと豚肉としめじの味噌汁
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささささき
    ささささき
    2023/08/14 21:42
    キャベツと豚肉としめじの味噌汁
    七味がおいしかったです♪ごちそうさまです(^o^)/♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る