キャベツと豚肉としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備~
・キャベツを洗って葉は食べやすい大きさに切り、軸は細切りにする。
・人参を1cm幅に切る。
・しめじは石づきを切って、こふさに分ける。
・長ネギは輪切りにする。 - 2 鍋にごま油をひき、豚肉を妙める。色が 変わってきたら人参を入れ、人参に油が回るまで炒める。
- 3 水と顆粒だしを入れて煮る。沸騰したら、キャベツの軸としめじを入れて煮る。
- 4 キャベツの葉も加え、火が通ったら味噌を溶き入れ、ネギを入れて出来上がり。
- 5 器によそい、お好みで七味をかける。
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚肉としめじの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2023/08/14 21:42七味がおいしかったです♪ごちそうさまです(^o^)/♪