鳥の手羽と里芋のトマトクリームソース焼き レシピ・作り方

鳥の手羽と里芋のトマトクリームソース焼き
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
鶏の手羽元と里芋にトマトクリームソースをかけて焼きました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、大きければ一口大に切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて火にかける
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、サルチャを入れて炒める
    サルチャが馴染んだら、水を加える
  4. 4 塩胡椒、生クリームを入れて、沸騰する直前に火を止める
  5. 5 耐熱容器に、里芋と手羽元を並べて、上から4のソースをかける

きっかけ

生クリームが余っていたので。

  • レシピID:1170020229
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る