パーネ カラサウ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- セモリナ粉 150g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 水 80ml
作り方
- 1 材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、ピザ生地モードで一次発酵までする
- 2 タッパーなどに移し替えて、1.5倍になるまで発酵させる
- 3 2〜3つに分けて丸めて、30分程度休ませる
- 4 5mmぐらいの厚さに、丸く広げて(打粉はセモリナ粉。分量外)、『高』で予熱した電気ピザ焼き器に入れる
- 5 膨れてきたら蓋を開ける
- 6 木べらで、全体が二層(中が空洞になる)ように、軽く押さえつける
- 7 ひっくり返して、一端蓋を閉めて、膨れてきたら蓋を開ける
- 8 焼けたら、熱いうちに、2枚の薄い皮状になるように分ける
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