ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草 200g
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 冷凍ほうれん草は袋に書いてある時間で電子レンジで解凍or茹でる
- 2 水気を切ってボウルへ入れる
- 3 すりごま・砂糖・しょうゆは合わせておき2へ
- 4 よく混ぜて粗熱が取れたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
shizurecipe
自分が作って美味しかったレシピのみupしていきます。
◎一人暮らし向け
◎時短レシピ
◎作り置き
◎冷凍作り置き
◎お弁当用おかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/12/23 09:56とてもいい味でした(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)