ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
shizurecipe
shizurecipe
小分けにして冷凍保存すれば、お弁当にも使えます!

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草 200g
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は袋に書いてある時間で電子レンジで解凍or茹でる
  2. 2 水気を切ってボウルへ入れる
  3. 3 すりごま・砂糖・しょうゆは合わせておき2へ
  4. 4 よく混ぜて粗熱が取れたら完成

きっかけ

簡単な和食を作りたくて

  • レシピID:1170020080
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ簡単夕食お弁当 ほうれん草ほうれん草
shizurecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/12/23 09:56
    ほうれん草の胡麻和え
    とてもいい味でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る