塩昆布とクルミのチーズ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~下準備~
・クルミはフライパンで煎って、お好みの大きさに切っておく
・スライスチーズを小さく切っておく - 2 器にご飯、塩昆布、クルミ、チーズを入れて混ぜ、ラップで握って出来上がり。
きっかけ
こどもにリクエストをされたので、作りました。
おいしくなるコツ
・塩昆布やクルミなど、お好みで量は調節してください。 ・チーズはバラバラにして入れると、一ヵ所に固まらないです。
- レシピID:1170020058
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- 料理名
- 塩昆布とクルミとチーズのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません