きゅうりと塩昆布と鰹節のチーズ和え レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布と鰹節のチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
きゅうりに、塩昆布とチーズと鰹節が良く合います。
おつまみにも良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・きゅうりは、所々縦に皮を剥いて、1センチ幅に切る。
    ・チーズは5ミリ角くらいに切る
  2. 2 小さいボウルに、きゅうり、塩昆布、ごま油、鰹節、白いりごまをいれてよく混ぜる。
  3. 3 そこへ、チーズを入れて更に和えて出来上がり。

きっかけ

チーズと鰹節と塩昆布が好きなので、きゅうりに和えてみました。

おいしくなるコツ

少し置くと、さらに味が馴染みます。 塩昆布とチーズで少し塩分が強いので、お好みで量は調節してください。

  • レシピID:1170019968
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理きゅうり
料理名
きゅうりと塩昆布と鰹節とチーズ和え
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る