きゅうりと塩昆布と鰹節のチーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~下準備~
・きゅうりは、所々縦に皮を剥いて、1センチ幅に切る。
・チーズは5ミリ角くらいに切る - 2 小さいボウルに、きゅうり、塩昆布、ごま油、鰹節、白いりごまをいれてよく混ぜる。
- 3 そこへ、チーズを入れて更に和えて出来上がり。
きっかけ
チーズと鰹節と塩昆布が好きなので、きゅうりに和えてみました。
おいしくなるコツ
少し置くと、さらに味が馴染みます。 塩昆布とチーズで少し塩分が強いので、お好みで量は調節してください。
- レシピID:1170019968
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/06/06 22:35おいしかったです!
おつまみにも良いです。