トースターで✨鯖の塩焼き レシピ・作り方

トースターで✨鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
簡単✨後片付けも楽チンヽ(*^∇^*)ノ ヤッタ-♪

材料(2人分)

  • 塩鯖 2切れ
  • 大匙2
  • アルミホイル 鉄板の大きさより少し大きめ1枚

作り方

  1. 1 鯖の表面に切り込みを入れ、酒を振って5〜10分放置…
  2. 2 放置した後は、キッチンペーパーで鯖から出た水分を拭き取る。
  3. 3 アルミホイルは一度クシャッと軽く丸めてアルミホイルにシワを付け、鉄板サイズに広げる。
  4. 4 鉄板に鯖の表面を上にして並べ、トースターで10〜15分くらい焼く。
  5. 5 ※ 我が家では1000Wで10分位でした。
    トースターの種類によって癖が違うと思うので時間は調整して下さい。
  6. 6 ※ もし、表面が焦げそうな場合はアルミホイルを上に被せて下さい。

きっかけ

トースターで簡単に。

  • レシピID:1170019888
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/05/02 17:07
    トースターで✨鯖の塩焼き
    グリルで調理したものと遜色のない焼き目、美味しさに\(^o^)/でした!!

    うれしいレシピをありがとうございましたーっ!!
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/04/07 17:53
    トースターで✨鯖の塩焼き
    お弁当用に小さく切って焼きました!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る