簡単!!ハンバーグ♡ レシピ・作り方
![簡単!!ハンバーグ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/470ed9bef98044f2f8127c6df81868095c598913.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- △豚ひき肉 400g程度
- △木綿豆腐 1/4丁
- △冷凍玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2
- ★たまご 1コ
- ★ニンニク 1片
- ★パン粉 大さじ4
- ★塩コショウ 少々
- ★顆粒だし 小さじ1
- 〇トマトジュース 大さじ5
- 〇赤ワイン 大さじ1
- 〇お好み焼きソース 大さじ1
- 〇めんつゆ 小さじ2弱
- オリーブオイル(油) 大さじ1
作り方
-
1
木綿豆腐をキッチンペーパーに包み水を切る。
冷凍玉ねぎを冷凍庫から出しておく。
ニンニクはすり下ろす。
★を混ぜ合わせる。 -
2
★と△を握るようにし全体を混ぜ、ぐるぐると練る。
楕円形にまとめ、片手から片手へ軽く投げるようにし空気を抜く。
最後に中央部分を軽く押える。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。
フライパンが温まったら、ハンバーグを入れ3分程度焼きひっくり返す。
弱火にし蓋をして、7分程度蒸し焼きにする。 -
4
中央部分に串を刺し、透明の肉汁が出てきたら〇を入れる。
〇をハンバーグにかけながら混ぜ、グツグツとしてきたら火を止めたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 簡単!!ハンバーグ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!!ハンバーグ✧︎