鯖缶じゃがいも玉葱チーズ レシピ・作り方

鯖缶じゃがいも玉葱チーズ
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

  • 鯖缶(水煮) 1缶
  • じゃがいも 2個
  • 玉葱 1個
  • ○麺つゆ 大匙2〜
  • ○味醂 小匙2
  • ピザ用チーズ 適量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは少し小さめの乱切りにする。
    玉葱はスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、じゃがいもと玉葱を炒める。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら鯖の身を入れ○で味付けする。
    鯖の身を少し崩しながら全体に味を馴染ませる。
  4. 4 皿に盛ってチーズを散らし、レンジでチーズがトロけるまで温める。
    チーズがトロけたらブラックペッパーをふる。

きっかけ

鯖缶で一品。

  • レシピID:1170019559
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る