鯖缶じゃがいも玉葱チーズ レシピ・作り方
![鯖缶じゃがいも玉葱チーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d30d4709887b287f91d2af0f9d0464afc5b4562d.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖缶(水煮) 1缶
- じゃがいも 2個
- 玉葱 1個
- ○麺つゆ 大匙2〜
- ○味醂 小匙2
- ピザ用チーズ 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
じゃがいもは少し小さめの乱切りにする。
玉葱はスライスする。 - 2 フライパンに油をひいて、じゃがいもと玉葱を炒める。
-
3
じゃがいもに火が通ったら鯖の身を入れ○で味付けする。
鯖の身を少し崩しながら全体に味を馴染ませる。 -
4
皿に盛ってチーズを散らし、レンジでチーズがトロけるまで温める。
チーズがトロけたらブラックペッパーをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません