ブラックアイビーンズのターヒンサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ブラックアイビーンズは、前日の夜に洗ってたっぷりの水に浸ける
-
2
1の豆がしっかり水を吸って膨れたら水を切って洗って、鍋に入れて、たっぷりの水を加えて、火にかける
沸騰したら火を弱めて、豆が柔らかくなるまで茹でる -
3
トマトは細かく切る
たまねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする - 4 ボウルにターヒンとにんにくを入れて混ぜる
- 5 オリーブオイル、ライム汁、マヨネーズ、塩こしょうの順に混ぜながら加える
- 6 さらに、混ぜながらお湯を少しずつ加えていき、とろみのあるソース状になるように調整する
- 7 2のブラックアイビーンズの水をよく切って、6に混ぜる
- 8 塩こしょうで味を調えて、上に、トマト、たまねぎ、イタリアンパセリをのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません