アプリで広告非表示を体験しよう

もやしジャガイモいんげんワカメ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

もやし
1/4袋
ジャガイモ
1個
いんげん
2本
乾燥ワカメ
2つまみ
味噌
大匙2弱〜
和風顆粒だし
小匙2/3
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは半分に切って薄くスライスする。
    いんげんは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水、ジャガイモを入れフツフツして来たら、もやし、いんげん、ワカメを入れる。
  3. 3
    ジャガイモに火が通ってもやしが、しなっとして来たら味噌、和風顆粒だしで味付けする。

きっかけ

定番。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする