もやしジャガイモいんげんワカメ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/4袋
- ジャガイモ
- 1個
- いんげん
- 2本
- 乾燥ワカメ
- 2つまみ
- 味噌
- 大匙2弱〜
- 和風顆粒だし
- 小匙2/3
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモは半分に切って薄くスライスする。
いんげんは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水、ジャガイモを入れフツフツして来たら、もやし、いんげん、ワカメを入れる。
-
- 3
- ジャガイモに火が通ってもやしが、しなっとして来たら味噌、和風顆粒だしで味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません