糖質オフ☆チキンときのこのクリーム煮♪ レシピ・作り方

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∂ネコの手∂
低糖質ダイエット中でもおいしいクリーム煮が食べたい!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
おからパウダー
大匙1
豆乳
100㏄
玉ねぎ
80g
きのこ(マイタケ、マッシュルーム)
合わせて100g
塩コショウ
少々
バター
10g
白ワイン
大匙1
パセリ
少々
オリーブオイル
大匙1
☆魔法の水☆
☆水
200㏄
☆塩
大匙1弱
☆糖質0の甘味料(エリスリトール使用)
大匙1弱

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を半分にスライスしてから一口サイズにカットし、ボウルに水、塩、甘味料をいれて溶かしその中に付け込む
    (15分ぐらい)
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライス
  3. 3
    マッシュルームはスライスし、マイタケはほぐしておく。
  4. 4
    1で魔法の水に付け込んだ鶏肉を取り出し、おからパウダーを薄くつけ
  5. 5
    オリーブオイルを敷いたフライパンに並べて火をつける
  6. 6
    焼き目がついたらひっくり返す
  7. 7
    スライスした玉ねぎときのこ類を投入して炒める
  8. 8
    白ワインを入れる
  9. 9
    バターを入れて
  10. 10
    豆乳もいれて3~5分煮込む
  11. 11
    塩コショウをして味を調えて
  12. 12
    お皿に盛り付け
    みじん切りにしたパセリを散らして出来上がりです

きっかけ

低糖質ダイエット始めたので 糖質オフのおかずづくり♪

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット豆乳鶏むね肉
関連キーワード
ロカボ 低糖質 ダイエット 豆乳

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

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