★鍋★白菜&肉団子の濃厚白湯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、にんじんを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に●を混ぜて沸騰させて固い人参から→白菜の芯の部分から入れる。豚肉、すり身の団子を入れる、
- 3 長ネギは、斜め切りにしておく。
- 4 ※を粘りがでるようによく混ぜて、団子状にして鍋に入れる。
- 5 肉団子は、あまり動かさずに火を通す。
- 6 葉っぱの部分の白菜、長ネギを入れる。
- 7 全体に火が通ったら、取り分けて召し上がれ!
- 8 「今日のPickupレシピ」に載せていただきました。どうもありがとうございました♪
きっかけ
野菜をたっぷりとれるお鍋で、パイタンの濃厚な味で食べたかったため。
おいしくなるコツ
肉団子は、よく混ぜ合わせること。動かし過ぎると形が変形してしまうので、注意です。 パイタンは、とろっと味わい深い味なので締めにご飯を入れて雑炊をおすすめします。
- レシピID:1170019444
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- 料理名
- 白菜鍋
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.12.23 14:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月4日(月)のPickupレシピコーナーに、☆haruru☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪