★茶碗蒸し★簡単!電子レンジ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵をとき、●を加えて混ぜる。かにかまは、細くさくこと。
ねぎは、小口切りにする。 - 2 ラップをして、600W電子レンジで3分加熱し、一回混ぜる。
- 3 ねぎを加えて、ラップをし、追加で2分加熱する。
- 4 仕上げにごま油をmわしかけてできあがり!
きっかけ
茶碗蒸しを簡単に電子レンジでできないかなっと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
電子レンジを2回にわけて加熱することと、仕上げにごま油を加えると風味がよく美味しいです。
- レシピID:1170019383
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/08/15 08:33子供がネギ嫌いなのでネギ抜きですが…
うまく作れました