基本の煮卵 レシピ・作り方

基本の煮卵
  • 約15分
  • 100円以下
shizurecipe
shizurecipe
そのまま食べてもご飯やラーメンに乗せても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させて、卵を入れて8分茹でる
  2. 2 ビニール袋かタッパーに調味料を全て入れて混ぜておく
  3. 3 卵を茹で終えたら冷やし、殻を剥いて2の中へ
  4. 4 冷蔵庫で3〜4時間冷やす

きっかけ

麺類に乗せたくて

おいしくなるコツ

卵の個数に合わせて調味料の分量を増やしてください

  • レシピID:1170019319
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵味付け卵その他の卵料理ゆで卵
shizurecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る