牡蠣とベーコンのシカゴピザ風 レシピ・作り方

牡蠣とベーコンのシカゴピザ風
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
ピザ生地に、牡蠣クリームを詰めて焼きました。

材料(約10個人分)

  • (生地)
  • 強力粉 75g
  • 小麦粉 25g
  • ドライイースト 1g
  • 2g
  • 牛乳 35g
  • 35g
  • (フィリング)
  • 牡蠣 150g
  • ベーコン 80g
  • たまねぎ 2/3個
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 生クリーム 乳脂肪分48% 150ml
  • 塩こしょう 少々
  • (その他)
  • チーズ シュレッドタイプ 75g

作り方

  1. 1 生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
  2. 2 タッパーに入れて、密封して、冷蔵庫で一晩発酵させる
  3. 3 軽く捏ねて丸めて、上に濡れ付近をかけて10分ぐらい休ませる
  4. 4 にんにく、たまねぎはみじん切りにする
    ベーコンは細く切る
  5. 5 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにくとたまねぎを炒める
    ベーコンを入れてさらに炒める
  6. 6 軽く塩こしょうをして、牡蠣を加える
  7. 7 生クリームを加えて、味を見て、沸騰する直前で火を止めて冷ます
  8. 8 生地を薄く伸ばして、マフィン型よりも3cmぐらい大きめの円状に、ピザカッターで丸く切る
  9. 9 マフィン型に生地を入れて、中に7を詰めて、上からチーズをかける
  10. 10 200℃に予熱したオーブンで23分ぐらい焼く

きっかけ

海外のドラマで、シカゴのピザを見て、作ってみたくなったので。

  • レシピID:1170019311
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る