牡蠣とベーコンのシカゴピザ風 レシピ・作り方
材料(約10個人分)
作り方
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1
生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる - 2 タッパーに入れて、密封して、冷蔵庫で一晩発酵させる
- 3 軽く捏ねて丸めて、上に濡れ付近をかけて10分ぐらい休ませる
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4
にんにく、たまねぎはみじん切りにする
ベーコンは細く切る -
5
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにくとたまねぎを炒める
ベーコンを入れてさらに炒める - 6 軽く塩こしょうをして、牡蠣を加える
- 7 生クリームを加えて、味を見て、沸騰する直前で火を止めて冷ます
- 8 生地を薄く伸ばして、マフィン型よりも3cmぐらい大きめの円状に、ピザカッターで丸く切る
- 9 マフィン型に生地を入れて、中に7を詰めて、上からチーズをかける
- 10 200℃に予熱したオーブンで23分ぐらい焼く
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