スキレットで、マヒマヒのレモンバターソテー レシピ・作り方

スキレットで、マヒマヒのレモンバターソテー
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
シイラのレモンバターソテーです。

材料(2人分)

  • シイラ(マヒマヒ) 2切れ(80g)
  • にんにく ひとかけ
  • レモン汁 1/2個分
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • バター 10g
  • レモンの皮 すりおろし 1/4個分
  • 1g
  • 胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 1本
  • レモンスライス 2枚
  • 下味用 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 シイラをキッチンペーパーの上において、表面に軽く塩胡椒をふって、下味をつける
  2. 2 にんにくはみじん切りにする
  3. 3 スキレットにオリーブオイルを入れて火にかけて、にんにくを炒める
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、シイラを入れる
  5. 5 表面が焼けたらひっくり返して、両面を焼く
  6. 6 再び、ひっくり返して、上にレモンをのせて、バター、レモン汁とすりおろした皮、塩胡椒を加える
  7. 7 水気がなくなったら、火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす

きっかけ

ハワイの海外ドラマを見ていて、ハワイっぽい料理が食べたくなったので。

  • レシピID:1170019267
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る