御飯にクリームシチューかけて♪目玉焼きチーズのせ レシピ・作り方
![御飯にクリームシチューかけて♪目玉焼きチーズのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/770c099767aaff77c7458f791f4e8fd0d705a81a.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は目玉焼きにする。
※ 我が家はトロトロが好きなので何時も半熟です。
硬さはお好みで。 -
2
皿に御飯を盛ってシチューをかけ、シチューの上にピザ用チーズをちらしてレンジでチーズがトロけるまで暖める。
※ シチューの余熱でトロけたらレンジで温めは不要です。 - 3 チーズがトロけたら目玉焼きをのせ、お好みでブラックペッパーをふる。
きっかけ
シチューを作った初日から、必ず何時もこの食べ方をするくらい我が家の大定番です。 半熟卵を崩しながら食べるのが我が家流です(•^u^•)
- レシピID:1170019163
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません