御飯にクリームシチューかけて♪目玉焼きチーズのせ レシピ・作り方

御飯にクリームシチューかけて♪目玉焼きチーズのせ
  • 約10分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです♪

材料(1人分)

  • 御飯 1膳半
  • クリームシチュー お玉2杯分
  • 1個
  • ピザ用チーズ 5つまみ
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 卵は目玉焼きにする。
    ※ 我が家はトロトロが好きなので何時も半熟です。
    硬さはお好みで。
  2. 2 皿に御飯を盛ってシチューをかけ、シチューの上にピザ用チーズをちらしてレンジでチーズがトロけるまで暖める。
    ※ シチューの余熱でトロけたらレンジで温めは不要です。
  3. 3 チーズがトロけたら目玉焼きをのせ、お好みでブラックペッパーをふる。

きっかけ

シチューを作った初日から、必ず何時もこの食べ方をするくらい我が家の大定番です。 半熟卵を崩しながら食べるのが我が家流です(•^u^•)

  • レシピID:1170019163
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る