たっぷり薬味の薔薇なマグロの漬けミニ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ 刺身用 約100g
- 酒 15g
- 醤油 15g
- みりん 15g
- 青ネギ 1本
- 大葉 2~3枚
- 白飯 1膳分(軽め)
作り方
- 1 小鍋に、醤油、酒、みりんを入れて火にかけて、煮立ってきたら火を止めて冷ます
- 2 ポリ袋に冷めた1、まぐろを入れて空気を抜いて、口を縛って、冷蔵庫で3時間以上漬け込む
- 3 青ネギは小口切り、大葉は千切りにする
- 4 どんぶりに、白飯を入れて、上に、大葉と青ネギを乗せる
- 5 2のまぐろの水気を軽く切って、バラの形になるように、巻き付けて、4の上に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません