ズボラレシピ!やわらかよだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにし、★と混ぜ合わせタレを作る。
-
2
鶏肉の皮を取り除き、マイタケをまぶし1時間程度置く。
耐熱皿に入れ〇を加えなじませる。 -
3
ラップをかけレンジで3分加熱する。
※舞茸も一緒に加熱する。
裏返し再度3分加熱し、中まで火が通ったら粗熱を取り食べやすいサイズに切る。 - 4 器に鶏肉を盛り付け、タレをかけたら出来上がり!
きっかけ
辛いものが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
舞茸をまぶすことで柔らかくなりますが、舞茸がない場合は、鶏肉をザクザクとフォークで刺し穴を空けることで柔らかくなります!
- レシピID:1170018918
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- 料理名
- ズボラレシピ!やわらかよだれ鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり✧︎ピリ辛✧︎やわらかーい!