ズボラレシピ!やわらかよだれ鶏 レシピ・作り方

ズボラレシピ!やわらかよだれ鶏
  • 約10分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!もう一品✧︎
さっぱり✧︎ピリ辛✧︎やわらかーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにし、★と混ぜ合わせタレを作る。
  2. 2 鶏肉の皮を取り除き、マイタケをまぶし1時間程度置く。
    耐熱皿に入れ〇を加えなじませる。
  3. 3 ラップをかけレンジで3分加熱する。
    ※舞茸も一緒に加熱する。
    裏返し再度3分加熱し、中まで火が通ったら粗熱を取り食べやすいサイズに切る。
  4. 4 器に鶏肉を盛り付け、タレをかけたら出来上がり!

きっかけ

辛いものが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

舞茸をまぶすことで柔らかくなりますが、舞茸がない場合は、鶏肉をザクザクとフォークで刺し穴を空けることで柔らかくなります!

  • レシピID:1170018918
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみその他のヘルシー食材長ネギ(ねぎ)めんつゆ
料理名
ズボラレシピ!やわらかよだれ鶏
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る