作り方
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- 1
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- 豚バラブロックを5~7cmぐらいにカットしてたこ糸(クッキング用の加熱可能なものを使用)で十字に縛る(荷崩れ防止用に)
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- 2
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- ストウブのお鍋に油を敷き、1を入れて焼き目を入れる
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- 3
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- にんにくの皮をむき薄くスライスする
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- 4
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- 2の中に3も入れ、醤油、酒、水を入れて中火で煮る
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- 5
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- あくが出てきたら
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- 6
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- あくをすくってきれいにして
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- 7
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- 氷砂糖を入れて
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- 8
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- 弱火で煮込みます(2~3時間)
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- 9
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- ゆで卵を作っておき、お鍋に入れてまた煮込む
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- 10
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- 大根の皮をむき、2cmぐらいの厚みで半月切りにしてお鍋に入れ
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- 11
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- 蓋をしてまた1時間煮込み、
1時間経ったら火を止めて蒸らしておく。
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- 12
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- 大根に味が染みたら、また火を入れ温めてからゆで卵と大根を取り出しておく(汁も一緒にしておくとgood)
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- 13
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- 残ったお肉と汁はそのままにして強火で水分を飛ばす(少量の汁は残るぐらいまで)
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- 14
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- 小松菜をゆでて5cmぐらいにカットしておき、お皿に盛る
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- 15
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- 煮卵になったゆで卵を半分にカット
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- 16
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- お肉は取り出してタコ糸をカットし、食べやすい大きさに切る
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- 17
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- 小松菜の上にお肉、煮卵、大根を飾れば出来上がり♪
きっかけ
八角や五香紛など独特なスパイスを入れず
シンプルな味付けに
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