豚肉と半端野菜の生姜マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉と半端野菜の生姜マヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
juri rin
juri rin
生姜風味の中にマヨネーズのコク♪美味しいです♥︎︎∗︎*゚

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒をし片栗粉をまぶす。
    高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞って細切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2 ジャガイモは細切りにする。
    玉葱はスライスする。
    人参は輪切りにスライスして5㎜くらいの幅に切る。
    オクラは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて豚肉を焼いて一度皿に取り出しておく。
    高野豆腐も豚肉と同じく焼いて一度皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンにジャガイモ、玉葱、人参を入れ軽く炒め冷凍もやしを入れ更に炒める。
    オクラを入れ豚肉と高野豆腐を戻し入れる。
    ○で味付けし全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。

きっかけ

半端野菜を生姜とマヨネーズで炒めてみました。

  • レシピID:1170018776
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る