★豚肉★ガーリックバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

★豚肉★ガーリックバターしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
家にある食材で、香ばしいガーリックバター味で炒めました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りsにる。
  2. 2 キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油、スライスしたにんにくを入れる。
  5. 5 食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
  6. 6 半分くらい色がかわったら、にんじんを加えて炒める。
  7. 7 残り野菜を炒め、●をまわしかけて炒め、しあげにバターを加え塩こしょうで味を整える。
  8. 8 器にもり出来上がり!

きっかけ

バターを仕上げにいれることによって、風味豊かな炒めものになるかなっと思い作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは炒めすぎるとしんなりしてくるので、いためすぎないように注意する。

  • レシピID:1170018611
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の食材キャベツ豚ロース薄切りその他の野菜炒め
関連キーワード
豚肉 キャベツ バター にんじん
料理名
野菜炒め
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくさん
    めくさん
    2023/01/18 08:39
    ★豚肉★ガーリックバターしょうゆ炒め
    ガーリックのガツンさが、我が家のメンズに大人気でした!ご馳走様でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る