★豚肉★ガーリックバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りsにる。
- 2 キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油、スライスしたにんにくを入れる。
- 5 食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
- 6 半分くらい色がかわったら、にんじんを加えて炒める。
- 7 残り野菜を炒め、●をまわしかけて炒め、しあげにバターを加え塩こしょうで味を整える。
- 8 器にもり出来上がり!
きっかけ
バターを仕上げにいれることによって、風味豊かな炒めものになるかなっと思い作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは炒めすぎるとしんなりしてくるので、いためすぎないように注意する。
- レシピID:1170018611
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2023/01/18 08:39ガーリックのガツンさが、我が家のメンズに大人気でした!ご馳走様でした^_^