★スープ★キャンベルのクラムチャウダー(えび) レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャンベルのクラムチャウダー 1缶
- 冷凍エビといかミックス 1袋
- 牛乳 200cc
- アスパラガス 3本
- 粗びき黒こしょう 少々
作り方
- 1 クラムチャウダー缶の準備をする。
- 2 鍋に冷凍のえびミックスを炒める。
- 3 クラムチャウダーと牛乳を加えてかき混ぜる。
- 4 アスパラガスを斜め切りにして3に加える。
-
5
アスパラガスの火が通ったら出来上がり!
黒こしょうを上にかけて召し上がれ。
きっかけ
冷凍庫整理で、えびミックスがあったので、クラムチャウダーの中にいれて、ボリュームアップスープを思いついたので。
おいしくなるコツ
キャンベルスープの味は、保証済なので味付けは何もしていでOK!失敗のない本格的おいしいスープが簡単にできます。
- レシピID:1170018606
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません