★スープ★キャンベルのクラムチャウダー(えび) レシピ・作り方

★スープ★キャンベルのクラムチャウダー(えび)
  • 約10分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
安定の味キャンベルのクラムチャウダー缶を使ってえびいかミックスを使った簡単スープ!です。

材料(4人分)

  • キャンベルのクラムチャウダー 1缶
  • 冷凍エビといかミックス 1袋
  • 牛乳 200cc
  • アスパラガス 3本
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 クラムチャウダー缶の準備をする。
  2. 2 鍋に冷凍のえびミックスを炒める。
  3. 3 クラムチャウダーと牛乳を加えてかき混ぜる。
  4. 4 アスパラガスを斜め切りにして3に加える。
  5. 5 アスパラガスの火が通ったら出来上がり!
    黒こしょうを上にかけて召し上がれ。

きっかけ

冷凍庫整理で、えびミックスがあったので、クラムチャウダーの中にいれて、ボリュームアップスープを思いついたので。

おいしくなるコツ

キャンベルスープの味は、保証済なので味付けは何もしていでOK!失敗のない本格的おいしいスープが簡単にできます。

  • レシピID:1170018606
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夕食の献立(晩御飯)アスパラヤリイカむきえび
関連キーワード
クラムチャウダー えび いか 牛乳
料理名
クラムチャウダー
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る