★簡単サラダ★かぼちゃときゅうり レシピ・作り方

★簡単サラダ★かぼちゃときゅうり
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
イタリアンドレッシングを使った、簡単かぼちゃサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、食べやすい大きさに切り、電子レンジで火を通す。きゅうりは、スライサーで輪切りにして和えておく。
  2. 2 冷蔵庫で冷やし、食べる直前にイタリアンドレッシングを混ぜ合わせる。黒こしょうを上からかけて出来上がり!

きっかけ

かぼちゃが少し余ってしまったので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

食べる直前にドレッシングを合わせないと、きゅうりから水分が出て水っぽくなってしまうので注意です!粗びきの黒こしょうが味のアクセントになります♪

  • レシピID:1170018487
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダイタリアンドレッシングきゅうり夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ きゅうり イタリアンドレッシング 黒こしょう
料理名
かぼちゃサラダ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る