★簡単サラダ★かぼちゃときゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- きゅうり 1本
- イタリアンドレッシング ひとまわし
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 かぼちゃは、食べやすい大きさに切り、電子レンジで火を通す。きゅうりは、スライサーで輪切りにして和えておく。
- 2 冷蔵庫で冷やし、食べる直前にイタリアンドレッシングを混ぜ合わせる。黒こしょうを上からかけて出来上がり!
きっかけ
かぼちゃが少し余ってしまったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングを合わせないと、きゅうりから水分が出て水っぽくなってしまうので注意です!粗びきの黒こしょうが味のアクセントになります♪
- レシピID:1170018487
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃ きゅうり イタリアンドレッシング 黒こしょう
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません