牛肉のサルチャ煮込み レシピ・作り方

牛肉のサルチャ煮込み
  • 1時間以上
AKDENiZ
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圧力鍋で煮込みました。

材料(2~4人分)

  • 牛肉肩ロース ブロック ひとかたまり(250gぐらい)
  • たまねぎ 1/2個
  • マッシュルーム 6個ぐらい
  • サルチャ 大さじ1.5
  • にんにく ひとかけ
  • ローリエ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 450ml程度
  • 3gぐらい
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 肩ロース肉は一口大よりも少し大きめの角切りにする
    にんにく、たまねぎはみじん切りにする
    マッシュルームは大きければ半分に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、肩ロース肉を焼く
  3. 3 表面に焼き色がついたら、取り出して、圧力鍋に入れる
  4. 4 フライパンを洗わないで、にんにく、たまねぎを入れて炒める
  5. 5 サルチャも加えて、サルチャが馴染んできたら、火を止めて、圧力鍋に入れる
  6. 6 塩、胡椒、ローリエ、水も加えて、軽く混ぜてから、蓋をして、加熱する
    圧力がかかってから、弱火で15分程度加熱する
  7. 7 圧力が下がったら蓋を開けて、マッシュルームを入れて、とろみが出てくるまで加熱する

きっかけ

サルチャを使いこなそうと思って。

  • レシピID:1170018482
  • 公開日:2020/08/16
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