牛肉のサルチャ煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
肩ロース肉は一口大よりも少し大きめの角切りにする
にんにく、たまねぎはみじん切りにする
マッシュルームは大きければ半分に切る - 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、肩ロース肉を焼く
- 3 表面に焼き色がついたら、取り出して、圧力鍋に入れる
- 4 フライパンを洗わないで、にんにく、たまねぎを入れて炒める
- 5 サルチャも加えて、サルチャが馴染んできたら、火を止めて、圧力鍋に入れる
-
6
塩、胡椒、ローリエ、水も加えて、軽く混ぜてから、蓋をして、加熱する
圧力がかかってから、弱火で15分程度加熱する - 7 圧力が下がったら蓋を開けて、マッシュルームを入れて、とろみが出てくるまで加熱する
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- ビーフシチュー
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