梅ゼリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ゼラチン 10g
- A:水 100cc
- 梅シロップ 100cc
- B:水 300cc
- 砂糖 10~30g
作り方
-
1
小鍋ににA:水を入れて火にかけて沸いてきたら火を止め、ゼラチンをそのまま入れてよく混ぜて溶かす。
※ふやかして使うタイプのゼラチンではありません。用途に応じて対応して下さい。 - 2 1に梅シロップとB:水を入れてしっかり混ぜる。味見をして甘さが足りないようであれば砂糖を加減して加える。砂糖を加えたらしっかりと溶かして下さい。
-
3
2をグラスなどに流して冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
レシピの写真は梅ジャム☜分量外を添えています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません