梅ゼリー レシピ・作り方

梅ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
conori8282
conori8282
梅シロップで手軽に作れる梅ゼリー♡

材料(4~5人分)

  • ゼラチン 10g
  • A:水 100cc
  • 梅シロップ 100cc
  • B:水 300cc
  • 砂糖 10~30g

作り方

  1. 1 小鍋ににA:水を入れて火にかけて沸いてきたら火を止め、ゼラチンをそのまま入れてよく混ぜて溶かす。
    ※ふやかして使うタイプのゼラチンではありません。用途に応じて対応して下さい。
  2. 2 1に梅シロップとB:水を入れてしっかり混ぜる。味見をして甘さが足りないようであれば砂糖を加減して加える。砂糖を加えたらしっかりと溶かして下さい。
  3. 3 2をグラスなどに流して冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
    レシピの写真は梅ジャム☜分量外を添えています。

きっかけ

自家製の梅シロップがあったので作ろうと思いました。

  • レシピID:1170018453
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子梅ジュース梅シロップ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る